受副热带高压控制,短期内我县以晴热天气为主,预计12-15日白 天最高气温33到35℃,局部可达36到39℃。希各有关方面做好防暑降 温工作。 【泰顺县】 今天晴到多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,明天和后天晴到 多云 今天白天最高温度:33到35℃ 明天早晨最低温度:21到23℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
全省党政领导干部依法执政专题研讨班结班式举行
发布日期:2017/7/12   信息来源:泰顺县府及县府办   

 

 

 

  泰顺新闻网讯(记者 章海玲)7月7日下午,我省以视频会议的形式举行全省党政领导干部依法执政专题研讨班结班式。县领导黄阳栩、卢嫦、林丹艳、周兆忠、张兴桥等在泰顺分会场参加结班仪式。

  此次研讨班采用视频会议和网上学习相结合的方式进行,在为期10天的学习中,参训人员围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及省第十四次党代会精神和省委书记车俊同志在开班式上的讲话精神,深入学习探讨,以提高党政领导干部运用法治思维和法治方式,深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

  会议指出,此次研讨班是贯彻落实省党代会精神,深化法治浙江建设的重要举措。研讨班参训面广、针对性强、学习方式新、研讨效果好,达到了预期目的。全省广大党政领导干部通过学习培训,增强了法治意识、提高了法治能力、拓宽了法治视野,特别是在各级党政主要领导的带动下,研讨班发挥了很强的溢出效应,已转化为全省党政机关推进依法行政的大学习、大讨论、大提高。我们要以此次研讨活动为新的起点,不断提高用法治思维和法治方式推进工作与解决问题的能力和水平,保质保量地完成法治浙江建设的各项任务。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省第十四次党代会精神和省委书记车俊同志开班式讲话精神,尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式推动工作解决问题的能力和水平。

  会议强调,要进一步认清法治建设目标,不断增强推进依法执政的政治自觉和使命担当,校准目标,正视存在的问题;查漏补缺,梳理存在的短板;勇于创新,扎实推进依法行政、依法执政,不断加快法治浙江建设步伐。要正确处理好改革发展和法治建设的关系,党政领导干部要重点处理好改革与法治、权力与权利、程序与效率的关系,更加注重发挥法治引领作用,更加注重维护人民群众合法权益,更加注重通过程序正当来提高行政效率,确保各项工作任务在法治轨道上运行。各级领导干部要牢固确立“法律红线不能触碰、法律底线不能逾越”的观念,带头依法办事、带头遵守法律;党政主要负责人要切实履行推进依法执政第一责任人的职责;要主动对标落实法治建设各项目标任务,拉高标杆、补齐短板、狠抓落实,在努力提高我省各领域法治化水平上更进一步、更快一步。

(编辑 曾丽军)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站