泰顺县气象台07月13日07时发布的高温报告 和天气预报 受副热带高压控制,短期内我县以晴热天气为主,预计13-15日白 天最高气温34到36℃,局部乡镇可达36到39℃。希各有关方面做好防 暑降温工作。 【泰顺县】 今天和明天晴到多云,每天午后到夜里局部有阵雨或雷雨,有雷 雨地区局部伴有短时暴雨和7-9级雷雨大风,后天晴到多云 今天白天最高温度:34到36℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
省残联调研组来泰调研残疾人工作
发布日期:2017/7/13   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网(记者 曾敏婷)7月11日上午,省残联党组书记、理事长郑瑶率队到我县考察省政府惠残政策落地情况,调研残疾人工作。副市长苗伟伦、县委副书记周秀松,副县长郭素琴陪同调研或参加汇报会。

  调研组一行先后来到泰顺县民本种植专业合作社、筱村镇阳光小康庇护中心,详细了解残疾人的生活保障和服务需求情况,并走访慰问了筱村镇东洋村、竹园村2户困难残疾人家庭。

  据了解,截止今年我县共有持证残疾人7570人,为扎实推进残疾人社会保障体系,近年来,我县严格落实残疾人生活补贴、护理补贴制度,截止6月30日,全县享受生活补贴的困难残疾人2656人,享受护理补贴的生活不能自理或部分不能自理残疾人2276人,累计发放补贴1597万元。全面实施残疾儿童康复服务与补贴新制度,将补助标准由每人每年1.2万元提高至2.4万元,累计为42名听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、孤独症等残疾儿童提供基本康复训练。

  在召开的残疾人工作汇报会上,调研组充分肯定了我县残疾人工作取得的成效,认为我县残疾人工作党委政府重视,工作扎实,爱心助残氛围浓厚,残疾人体育文化活动丰富,参保、康复服务比例高,残疾人就业率,帮扶工作突出等。同时,调研组希望我县继续以高标准、高水平,奋发有为,推进残疾人事业的发展;扎实做好“两保补贴”工作,做到应保尽保,一个不落全面覆盖,保障困难残疾人的生活;努力提升五项服务满意度,全方位的服务,解决好联系服务群众“最后一公里”的问题;抓好基层基础,落实“最多跑一次”改革制度,为残疾人提供“绿色通道”,以改革的思路推进残疾人无障碍设施创建、电商就业创建工作;健全完善机制,全面加强残疾人基本服务状况、需求信息数据动态更新和残疾人家庭收入状况监测;进一步加强残联组织和队伍建设,全县各级残联组织和残疾人工作者以更加热爱残疾人事业、心怀奉献精神,积极主动做好协调、服务等工作,把泰顺残疾人工作做得更好。

(编辑 曾丽军)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站