泰顺县气象台07月13日07时发布的高温报告 和天气预报 受副热带高压控制,短期内我县以晴热天气为主,预计13-15日白 天最高气温34到36℃,局部乡镇可达36到39℃。希各有关方面做好防 暑降温工作。 【泰顺县】 今天和明天晴到多云,每天午后到夜里局部有阵雨或雷雨,有雷 雨地区局部伴有短时暴雨和7-9级雷雨大风,后天晴到多云 今天白天最高温度:34到36℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
省环保厅来泰调研承天氡泉省级自然保护区项目工作
发布日期:2017/7/13   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯(记者 张姹姹)7月11日,浙江省环境保护厅党组成员、副厅长单锦炎一行到我县调研,先后参观承天氡泉省级自然保护区管理处、氡泉泉眼,对我县这些年在承天氡泉省级自然保护区项目工作取得成绩尤其在生物多样性、温泉地热水成分促健康研究、保护区界线矢量化、污染防治等方面的卓越成效给予充分肯定。副县长雷子亮及相关部门领导陪同调研。

 

  泰顺县承天氡泉省级自然保护区是1997年经浙江省人民政府批准建立的省级自然保护区,2013年1月被浙江省人民政府自然保护区范围调整为总面积1897公顷,核心区面积85公顷(其中主泉眼区面积13.2公顷),缓冲区面积36公顷,实验区面积1776公顷。主泉眼地理位置原总规是东经120°51'02",北纬27°23'28"。主要保护对象为氡泉地热资源,同时兼顾周边独特的自然地貌和丰富的自然资源。 2001年5月被列入国家级浴用医疗矿泉水名单,2013年6月被浙江省国土资源厅首批通过AAAA级命名的温泉(氡泉地热水的最高温度51℃是全省最高的)。氡泉地热水根据省国土厅储量核实允许开采量18万吨/年,2016年实际出水量15.6万吨。

  调研期间,单锦炎仔细询问了氡泉保护区人类活动、相关开发建设项目情况及下步工作打算,他希望我县继续保持环境优势,不断加大泉眼修护力度,加强对保护区的巡查、宣传工作,为浙江省生态文明建设作出更大的贡献。

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站