受副热带高压控制,短期内我县以晴热天气为主,预计14-15日白 天最高气温33到35℃,西部山区可达35到38℃。希各有关方面做好防 暑降温工作。 【泰顺县】 今天晴到多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部 伴有短时暴雨和7-9级雷雨大风,明天晴到多云,后天多云到阴,有时 有阵雨或雷雨 今天白天最高温度:33到35℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
科协搭建平台助推猕猴桃产业发展
发布日期:2017/7/14   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯 7月9-13日,中国科学院武汉植物园钟彩虹研究员带领专家团队来泰开展猕猴桃技术帮扶系列活动,这是该园专家团队近年来第六次到我县开展猕猴桃产业发展考察调研活动。

  连日来,武汉植物园钟彩虹等专家采取实地调研、现场指导、座谈交流和技术培训等多种方式,深入泰顺各地开展猕猴桃技术帮扶活动。专家们顶着烈日,翻山越岭,走乡串户、进村(企)入园,先后考察了罗阳镇毛洋坪猕猴桃新型栽培模式、猕猴桃院士专家工作站综合实验基地以及猕猴桃种质资源圃;深入罗阳、筱村、百丈、泗溪等乡镇各村猕猴桃生产基地,调查了解不同品种、不同海拔猕猴桃结果性状及病虫害发生情况。每到一处,专家们都详细察看猕猴桃生长情况,耐心解答果农提出的各项猕猴桃栽培与管理技术问题,进行现场技术指导;对于一时难以识别的猕猴桃病害,便采集猕猴桃病枝病叶样本进行病理检测分析。专家团队还与县政府和有关部门领导、猕猴桃专业技术协会及猕猴桃专业联合社等企业负责人、专业技术人员、种植大户代表等座谈交流猕猴桃技术咨询问题,共谋猕猴桃产业转型升级发展之策;举办猕猴桃特色园项目技术培训班,全县猕猴桃生产经营大户、种植大户等100多人参加了技术培训。

  据悉,我县通过温州市科协和县科协的牵线搭桥,2015年10月成立泰顺县猕猴桃院士专家工作站,邀请山东农业大学束怀瑞作为猕猴桃院士工作站的技术院士。2016年6月,经束怀瑞院士引荐,县政府与中国科学院武汉植物园签订了为期五年的猕猴桃产业科技合作协议,确定县猕猴桃产业规划、专业技术人才培训、野生资源普查与保护、种植技术规范和产品质量标准制定、共建“中科院武汉植物园泰顺猕猴桃科技实验站”等五大科技合作领域。同时,聘请武汉植物园作为泰顺猕猴桃院士工作站的技术支撑单位。近年来,以黄宏文、钟彩虹等为主的武汉植物园专家团队多次到泰顺开展猕猴桃全产业链调研与技术帮扶活动。目前已完成泰顺县猕猴桃院士工作站综合试验站的办公场所和仪器设备购置;启动猕猴桃野生资源种群调查等10多个猕猴桃产业技术研究项目,推广猕猴桃溃疡病防治与鉴定等5项新技术;成功引种翠玉、金桃等20多个适合当地气候的猕猴桃新品种;举办了猕猴桃优良品种及高效栽培等6次规模较大的猕猴桃全产业链技术培训,受训人员600多人次,为泰顺猕猴桃产业提质增效提供技术保障。

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站