受副热带高压控制,我县以晴热天气为主,预计15日白天最高气 温33到35℃,局部可达35到37℃。希各有关方面做好防暑降温工作。 【泰顺县】 今天晴到多云,明天多云,明天夜里到后天多云到阴,有时有阵 雨 今天白天最高温度:33到35℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
雪溪乡:连夜大搬迁 保群众生命财产安全
发布日期:2017/7/15   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯(通讯员 董直枨)近几日,暴雨雷阵雨频发,夏秋两季又是台风多发季节,地质灾害呈现易发、多发态势,防灾形势十分严峻,治理难度更加凸显。为拔除雪溪乡今年除险安居工作的肉中刺——双溪村朱廷龙屋后地质灾害点,该乡驻村干部、村干部多次进村入户耐心宣传地质灾害的危险性及地质灾害点搬迁政策,消除群众“不愿搬”的思想抵触。

  “每年台风天都提心吊胆,一有台风就要转移,都跑了好多年了。说实话,拆除这个房子我们都不舍得,但灾害点威胁着大家的生命财产安全,而且现在安置政策这么好,没有理由不搬走啊!”双溪村民朱大叔想起前几年的塌方,仍心有余悸,最终在众人劝说下决定搬到亲戚家临时居住。

  7月12日下午,又是一场磅礴大雨,时间紧迫,朱大叔等7户选择连夜搬迁,在村干部的协助下,于12日凌晨5时许搬完,并在安置点休息。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站