受副热带高压控制,我县以晴热天气为主,预计15日白天最高气 温33到35℃,局部可达35到37℃。希各有关方面做好防暑降温工作。 【泰顺县】 今天晴到多云,明天多云,明天夜里到后天多云到阴,有时有阵 雨 今天白天最高温度:33到35℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
罗阳镇:我县首个避灾安置场所建设点顺利通过验收
发布日期:2017/7/15   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯(通讯员 方丽丽)近日,罗阳镇避灾安置场所顺利通过市民政局督查组验收评估。

  督查组一行对我县首个避灾安置场所建设点进行了实地查看,详细了解选址、地势、交通等情况,对避灾中心和避灾点的人员管理制度、消防设备、安全通道,以及标识、救灾物资储备、灾害临时安置和转移路线情况等情况进行查看,充分肯定了罗阳镇避灾安置场所建设的成绩。

  据悉,根据泰顺特殊的自然地理条件,山洪、泥石流、台风等各类自然灾害频发。罗阳镇一直以来高度重视防灾减灾救灾体系建设,着力加强部门在灾害应急、防御、救助等方面的联动和资源整合。今年初,县要求罗阳镇承接建设首个县级避灾安置场所的要求后,该镇认真对照省、市、县民生实事任务要求,把避灾安置场所建设工作摆在首要位置,坚持“应改尽改、应建尽建、应转尽转、应避尽避”的总要求,遵循“安全第一、覆盖全面、科学利用、严格标准、平灾结合、以奖代补”的基本原则,以民政部门牵头,各部门积极响应,协同作战、联动推进,采取“严格选址、全面检查、扩大宣传”等多措并举顺利推进避灾安置场所的建设。

  据统计,罗阳镇地质灾害点新建及提升了17个个避灾安置场所,其中县级1 个,镇级1个,村级15个,场所总面积6497㎡,可容纳避灾人口2650人,基本形成覆盖全、标准高、保障强的避灾安置网。避灾安置场所建设是省市县三级民生实事工程,意义重大,确保了群众在灾害来临时可以有序避灾,保障居民的生命财产安全。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站