受副热带高压控制,我县以晴热天气为主,预计15日白天最高气 温33到35℃,局部可达35到37℃。希各有关方面做好防暑降温工作。 【泰顺县】 今天晴到多云,明天多云,明天夜里到后天多云到阴,有时有阵 雨 今天白天最高温度:33到35℃ 明天早晨最低温度:20到22℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
“7.11”世界人口日进企业 送医送药服务流动人口
发布日期:2017/7/15   信息来源:泰顺县府及县府办   

  泰顺新闻网讯(特约记者 翁晓旭)“医生,我月经不调,有什么药可以吃吗?”“医生,我肚子经常无缘无故的疼痛,是不是得了妇科病?”“大夫,这个药是月经期吃还是经期过后再吃。”7月11日,浙江泰星儿童玩具有限公司生产车间门口挤满了育龄妇女流动人口,原来在“7.11”世界人口日之际,县卫生计生局联合罗阳镇卫生计生办、县妇计中心在此开展了以“人口流动健康同行 计划生育倡导文明”为主题的“送医送药送服务、卫计宣教进企业”主题服务活动。

  当日,听说有卫生计生单位的医生来工厂义诊送药,工人们早早安排好手头的工作,来到现场接受检查。来自县妇幼保健和计划生育服务中心的妇产科医生有序地为育龄妇女进行健康体检和健康宣传。针对体检结果,医护人员还现场为他们免费发放了医治相关妇科疾病的药品。

  除了义诊送药,县卫计局宣教科工作人员耐心地跟育龄妇女们介绍了“计划生育家庭奖励扶持政策”“全面两孩政策”“孕前免费优生健康检查”等政策,向她们普及了“避孕节育知识”“孕产期的保健”及“妇女儿童健康保健知识”等。罗阳镇卫计办工作人员则现场做好流动育龄妇女的调查和信息登记,并为她们准备了清凉油、藿香正气水等防暑药品和脸盆等日常用品,并叮嘱他们注意防暑、安全度夏,炎炎夏日给他们送去了一丝清凉和关爱。

  据统计,此次活动共接受咨询100余人次,义诊60余人,免费发放各类宣传资料400余份,送出了价值2000多元的妇科药品和防暑药品,避孕药具110余盒,脸盆100多个。通过活动的开展,让世界人口日的有关知识和优生优育的观念走进企业,提高了流动人口的自我保健意识,倡导了科学、健康的生活习惯,得到了育龄群众的好评。

(编辑 曾丽军)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺











版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站