今年第9号台风“纳沙”(强热带风暴级,英文名:Nesat)今天0 2时位于泰顺东南方向约1157公里的海面上,中心附近最大风力有10级 (28米/秒),中心最低气压982百帕。预计“纳沙”将以每小时20公里 左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向台湾东南部沿海靠近,强度逐 渐加强,最强可达台风级或强台风级。希有关方面注意。 【泰顺县】 今天晴到多云,明天多云,有时阴有阵雨,后天阴有阵雨 今天白天最高温度:33到35℃ 明天早晨最低温度:21到23℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
泰顺县人民政府办公室关于切实做好高温天气应对工作的通知
发布日期:2017/7/25   信息来源:泰顺县府及县府办   

 各乡镇人民政府,县各有关单位:

7月中旬以来,我县已出现连续35以上的高温天气,部分乡镇出现40以上的高温,最高达41.8。县气象部门预计,未来一段时间,我县仍将持续出现高温天气,最高气温可达35左右,部分乡镇可达38-40,高温中暑气象等级较高。为切实做好高温天气应对工作,维护人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序,经县政府同意,现就有关事项紧急通知如下: 
  一、加强高温天气监测预报预警和宣传引导。县气象部门要密切监测天气变化,及时发布高温天气预警信号,重点加强对卫生、教育、交通、农业、水利、电力、建筑等重点行业的气象服务,提出预防高温等灾害性天气的有效措施和建议;县宣传部门、新闻媒体要加强宣传引导,及时滚动发布高温天气信息,宣传防暑自救知识,引导城乡居民合理出行和妥善安排生产生活,提高自身防范意识和应对能力。

 二、严格落实防暑降温措施 。各乡镇、县各有关单位要坚持以人为本、民生优先,依法加强对高温作业场所用人单位的监督检查,保障劳动者的合法权益,努力改善劳动生产条件。县住建、交通、供电、环卫等单位要坚决落实防暑降温措施,统筹安排好职工休假,特别是要合理安排高温、露天和高空作业人员的作息时间,避免高温时段作业。要积极组织开展向室外高温作业的一线职工“送清凉”活动,敬老院、商场、车站等人员聚集区要设置饮水处,备足防暑降温物品和急救药品。县民政、残联等部门要重点对辖区内养老机构,高龄、独居、困难老人,社会救济对象中的“三无”人员和“老、弱、病、残”等对象进行走访,帮助他们做好防暑降温工作。 

三、全力保障群众日常生产生活。各乡镇、各有关部门要把保障群众生产生活放在首位,采取有效措施,确保群众安全度夏。县水利部门要加强水资源科学调度,协调好上下游、左右岸的用水,防范并妥善处理好用水矛盾。县住建部门要加强水厂运行管理和供水管网检修维护,全力保障群众生活用水。县供电部门要加强有序用电管理,做好电力调度,切实保障城乡居民和公共场所用电。县卫生计生部门要高度重视暑期高温天气医疗服务工作,合理调配医务人员,防止暑热及流行疾病的发生,做好医疗应急准备,妥善处置和及时转运、救治患者。县市场监管部门要认真做好食品安全检查、监管工作,及时提醒、监督餐饮单位做好食品卫生工作,防止发生食物中毒事件。县教育部门要积极采取各种行之有效的方式,家校联动,切实抓好防溺水安全教育管理工作,坚决遏制中小学生溺水事故的发生。县农业、林业部门要指导农业经营主体加强蔬菜瓜果、畜禽等农产品的生产管理,保障农产品市场供应。

四、加强高温期间的安全生产管理。县安监部门要切实加强对危险品生产、储存、运输和使用环节的安全监管,督促落实防范措施,严防事故发生。县市场监管部门要加强对锅炉、压力容器、压力管道等特种设备的监管,确保安全运行。县消防部门要做好应急救援准备,加强对易燃易爆场所和人员密集场所的消防安全监管。县供电部门要加强电网巡查检修,防范因电力设施超负荷运行引发的火灾、停电等事故。县公安、交通部门要督促做好营运车辆检修工作,加强路面车辆管控,加强对驾驶员教育,防止车辆爆胎、自燃或驾乘人员中暑等情况发生,减少因高温酷暑、疲劳驾驶发生的交通事故。县林业部门要加强森林防火安全监管,严防发生森林火灾。其他相关部门要各司其职,加强安全检查,落实主体责任,确保生产安全。 
  五、加强应急值班确保信息畅通。各乡镇、县各有关单位要把应对高温天气工作作为当务之急,从关注民生、维护稳定和发展大局的高度,切实加强组织领导,履行职责,有针对性地制定高温天气应急预案,强化抗旱物资储备,严格落实值班制度。县供水、供电等与群众生活密切相关的单位要实行24小时值班制度。要加强信息报送,及时报告并妥善处置突发事件,杜绝迟报、漏报、瞒报,全力做好高温天气和突发灾害的防范应对工作,确保人民生命财产安全。

                      

 

                         泰顺县人民政府办公室

                     2017年7月24

(此件公开发布)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站