今天和明天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区短时风雨较大, 后天多云,午后局部有阵雨或雷雨 今天白天最高温度:30到32℃ 明天早晨最低温度:21到23℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
转变思路打通堵点,县地税局窗口进驻社保大厅
发布日期:2017/8/4   信息来源:泰顺县府及县府办   

 

 

“现在社保办理真方便,再也不用社保、地税、银行几个地方来回跑了。”在县社保中心地税窗口办理业务的李先生高兴地对我们工作人员说。

随着“最多跑一次”改革的深入开展,改革过程中的难点和堵点也逐渐呈现,特别是参保人最关心的社保办理成为了当前社会“最多跑一次”改革的焦点问题。以往参保人参加社会保险需要完成社保中心登记、地税签订扣费协议、银行办理扣费协议好几个步骤,在社保部门、地税部门、银行多头跑,对此他们怨言也不少。此次借“最多跑一次”改革契机,县地税局与社保部门多次协商,在办公地点无法变动的情况下转变思路,借助地税和社保原本互通的信息网络,直接向社保中心派驻地税工作人员,同时结合支付宝和网税系统签订扣款协议,让参保人在一个地方完成所有的步骤,彻底改变了办理社会保险多头跑的现状,受到了参保人的一致好评。

    20176月,泰顺县社保中心地税窗口正式对外运行以来,共办理社保参保356人次,社保费缴费799笔,合计金额2200705.77元,业务查询和咨询800余次,所有地税社保业务及政策咨询均当场得到解决,真正实现了“最多跑一次”。

 

(编辑:李逢辉、林星)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站