受副热带高压控制,短期内我县以晴热高温天气为主,预计今天 最高气温可达33-35℃,局部可达35-37℃。希各有关方面做好防暑 降温工作。 【泰顺县】 今天多云到晴,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,有雷雨地区短时 风雨较大,明天多云,后天多云到阴有阵雨或雷雨 今天白天最高温度:33到35℃ 明天早晨最低温度:22到24℃
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
县领导督查农村生活污水治理等工作
发布日期:2017/8/7   信息来源:泰顺县府及县府办   

 泰顺新闻网讯(记者 高立宝)8月4日,县委副书记、政法委书记周秀松率队前往大安乡、西旸镇、雪溪乡督查农村生活污水治理及垃圾分类、无害化处理等工作。县委农办及相关乡镇负责人陪同督查。

  在大安乡花坪头村,周秀松察看了村庄垃圾分类设施样式及其布局,对雪溪乡实施垃圾分类处理工作实行网格化管理、强化工作考核奖惩、全力保障工作推进等系列举措给予肯定,并表示,希望花坪头村在现有工作基础上,进一步科学布局垃圾分类设备,美化垃圾分类设施,更好发动群众参与,提升群众环保意识,努力将花坪头村建设成为全县垃圾分类及无害化处理工作示范点。据悉,目前大安乡已投入15万元用于购买分类处理垃圾桶,并在花坪头村率先实施垃圾分类处理。

  在雪溪乡桥西村督查期间,周秀松察看了桥西村农村生活垃圾分类、无害化处理项目。据悉,去年10月建成使用的雪溪乡农村生活垃圾减量化处理设施——太阳能垃圾处理站,日处理垃圾达3吨。设计原理是利用太阳能板收集的热量来加速垃圾分解,达到垃圾减量化、无害化、资源化处理要求。

  在随后召开的雪溪乡工作汇报会上,周秀松听取相关负责人关于雪溪乡农村生活污水治理工程、垃圾分类处理等进展情况以及存在困难和问题。周秀松要求,相关乡镇部门要压实农村生活污水治理工作责任,倒排时间,统筹协调,按照省市关于推进农村生活污水治理和垃圾分类工作部署和要求,狠抓工作重点、难点,建立健全督查考核、奖励表彰、宣传发动等工作机制,确保农村生活污水治理、垃圾分类处理工作取得实效。

  督查期间,周秀松还实地前往西旸镇外西坑村察看农村生活污水治理工程进展情况,督促指导乡镇加快工程推进。

附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站