【泰顺县】今天和明天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区短时风雨较大,后天多云,午后有阵雨或雷雨。今天白天最高温度:33—35℃,明天早晨最低温度:22—24℃。【森林火险】今天五级,森林火险气象等级极高,严禁一切林内用火!【空气污染气象条件预报等级】今天白天二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会调研组来泰调研扶贫工作
发布日期:2017/8/9   信息来源:泰顺县府及县府办   

 

 
  泰顺新闻网讯(记者 高立宝)8月8日,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会调研组到我县调研扶贫开发工作。县委常委、副县长周兆忠陪同调研。

 

  调研组一行先后考察了雅阳镇教育基金会、司前畲族镇生态大搬迁项目、县扶贫资金互助联合会、罗阳镇无区域生态大搬迁项目和南院高山茭白产业发展项目,深入了解我县在支持低收入农户就学、解决低收入农户就医难、实施扶贫资金互助推动产业扶贫及推进生态大搬迁解决农户住房难等扶贫开发工作情况。

  在考察司前畲族镇生态大搬迁项目期间,调研组一行观看了项目展示,听取情况介绍,并对该项目具体实施政策、资金保障等问题开展研讨,提出不少积极意见、建议。据悉,司前畲族镇生态大搬迁项目总规划面积282亩,总投资4.5亿元,计划安置1020户、3800多人,建设内容包括民族特色小区、畲族风情商业街、幼儿园、三月三广场、民俗展示馆等,以挖掘、保护、传承和展示畲族文化为主题,旨在打造一个集畲族特色民居、旅游度假、畲族文化展示、旅游综合服务等为一体的畲族风情园区。目前,一期已于2015年建成;二期2016年开工,年内建成搬迁;三期畲族风情园商业街今年开工,计划安置160户。

  在随后考察县扶贫资金互助联合会时,调研组对我县扶贫资金互助联合会高度关注,听取、了解了我县扶贫资金互助联合会在财务监管、资金调剂、业务指导、风险防范等工作开展情况介绍;对县扶贫资金互助联合会在扶贫开发工作上发挥的重要作用给予肯定。

  据悉,县扶贫资金互助联合会作为全省首家县级扶贫资金互助联合会,于2014年8月成立,履行“财务监管、资金调剂、业务指导、风险防范”四大职能,拥有财政补助资金800万元,会员单位93家,互助资金总额达3202万元,在促进农民增收和产业开发方面都取得了明显成效。

 
(编辑 毛晓辉)
附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站