泰顺县气象台08月11日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天多云到阴,有时有阵雨或雷雨,明天多云,午后有阵雨或雷 雨,后天晴到多云 今天白天最高温度:30到32℃ 明天早晨最低温度:22到24℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 下次预报更新时间为08月11日10时,谢谢收听
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
师徒结对“传帮带” “ 青蓝接力”助发展
发布日期:2017/8/11   信息来源:泰顺县府及县府办   

 

 

 

 

  泰顺新闻网讯(记者 曾敏婷)为发挥老一代企业家榜样示范和“传帮带”作用,加强对年轻一代非公有制经济人士的教育培养。8月10日下午,我县举行非公经济人士“青蓝接力”师徒结对仪式,首批10位导师与20位年轻一代企业家结成师徒。县委常委、统战部长童德平参加仪式。

  此次活动由县委统战部、县工商联、团县委、县新企联共同举办。结对仪式上,团县委书记柳庆铨宣读了师徒结队名单,县工商联主席、浙江天关山酒业有限公司董事长黄洁丛等10位老一辈企业家导师,通过“一带二”方式与县新生企业家联谊会会长、浙江振泰建设有限公司董事长叶圣欢等20位年轻一代企业家结成了师徒对子。青年企业家分别给导师赠送了聘书,童德平为“青蓝接力”师徒团队授牌。

  县工商联党组书记周汝斌介绍了“青蓝接力”工作内容。今年以来,我县根据青蓝接力“5M”行动计划安排,实施了新生代凝聚融合工程、素质提升工程、引领担当工程等,为新生代企业家搭建了一个学习、交流的平台,重点打造一支责任上有担当、经营上有本事、政治上有方向、文化上有内涵的年轻一代非公有制经济代表人士队伍。

  童德平指出,我县“青蓝接力”培养行动的酝酿提出、实施推进得到了企业家们的高度关注和大力支持,特别是一批事业有成就、业界有威望、参与有激情的老一辈企业家积极参与其中。而新生代企业家年轻有为、思维活跃,创新意识强、敢闯劲头足,通过“青蓝接力”培养行动,老一辈企业家吃苦耐劳的创业精神必定会得到更好的继承与发扬。

  童德平希望,各位导师要切实承担起责任,履行好自己的义务,认真做好“传、帮、带”工作,结对的新生代企业家要以导师为榜样,虚心学、主动学,形成一个互帮互学、共同成长的师徒团队;县委统战部、工商联、团县委要加大培育“青蓝接力”培养行动先进典型的力度,适时举办“青蓝接力”培养行动现场会,总结经验,树立典型;要加大宣传力度,讲究宣传方式,宣传开展“青蓝接力”培养行动的有益探索和典型做法,宣传开展形式多样活动的内容和效果,形成加强新生代企业家培养引导工作的良好态势。新生代企业家联谊会要发挥主体作用,以主人翁姿态,积极组织引导新生代企业家,主动参与“青蓝接力”培养行动,不断提升创业创新能力,收获真知,取得实效。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站