泰顺县气象台08月11日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天多云到阴,有时有阵雨或雷雨,明天多云,午后有阵雨或雷 雨,后天晴到多云 今天白天最高温度:30到32℃ 明天早晨最低温度:22到24℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 下次预报更新时间为08月11日10时,谢谢收听
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
全县消除集体经济薄弱村攻坚战暨基层党建工作重点任务推进会召开
发布日期:2017/8/11   信息来源:泰顺县府及县府办   

 

 

  泰顺新闻网讯(记者 周晓叶)8月10日,全县消除集体经济薄弱村攻坚战暨基层党建工作重点任务推进会召开,县委书记董旭斌在会上强调,镇村一把手要敢学、敢抓、敢干,充分发挥一把手主体作用,深刻认识基层党建的重要性,大力发展壮大村集体经济,打好消除集体经济薄弱村和基层党建攻坚战。县委常委、组织部部长林丹艳主持会议,副县长雷子亮出席会议。

  会上,林丹艳通报了全县“两范两促”工作交叉检查结果,部署了下阶段党建工作重点任务;雷子亮通报了集体经济薄弱村转化工作进展情况,部署了下阶段发展壮大村集体经济工作。

 

  听取大家发言后,董旭斌指出,基层党建具有执政兴国的战斗堡垒作用,事关泰顺长远发展和泰顺干部的良好形象树立,县委、县政府高度重视基层党建工作。全县干部要通过抓基层党建,树立干部新形象,一心一意谋发展,打造一支健康、向上、能干的干部队伍。要全面提升基层党建示范带,从抓“盆景”到抓“风景”,一律实行“带长制”,重点抓好55个示范村建设,打造“一村一特色”,同时有效结合“三型组织创建”工作,将基层党建由规矩型向服务型、创新型迈进,推进片区各个领域、各种业态党建工作统筹发展,推动组织、队伍、保障各项工作全面进步。镇村一把手要在抓基层党建中充分发挥主体作用,要敢学,不断开拓视野,强化大局意识,进一步提高服务能力;要敢抓,在工作中秉持公道正派,不怕“得罪人”;要敢干,从改革发展大局出发,带头抓好基层党建工作,带着村民发家致富。

  就消除集体经济薄弱村工作,董旭斌强调,县委县政府根据目前的省市精神和趋势,自我加压,提出消薄工作三年任务两年完成,大家要做好打战的准备,众志成城,明确消薄目标,增强村级组织“造血”功能,大力发展壮大村集体经济。各乡镇要坚定信心,学习借鉴其他村好的经验和做法,因地制宜,走特色发展路子。要根据各村实际,开展认真细致的深入研究,充分挖掘各村资源和可能的发展机会,分类推进,落实“一村一策”。要鼓励先进,树立典型,继续执行推进“双百行动”,凝聚广大群众的智慧和力量,推动村级集体经济持续快速健康发展。

  会议还举行了发展壮大村集体经济奖励仪式,为当年增收达到5万元以上的8个村各发放了10万元奖励;乡镇代表及村级组织代表围绕消灭薄弱村和发展壮大村集体经济以及围绕基层党建示范带建设情况进行交流发言。

(编辑 毛晓辉)
附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站