泰顺县气象台08月11日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天多云到阴,有时有阵雨或雷雨,明天多云,午后有阵雨或雷 雨,后天晴到多云 今天白天最高温度:30到32℃ 明天早晨最低温度:22到24℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 下次预报更新时间为08月11日10时,谢谢收听
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
强化心理辅导 保障心理健康——县公安消防局邀请心理导师张英姿来队授课
发布日期:2017/8/11   信息来源:泰顺县府及县府办   

   

 

 

 

  泰顺新闻网讯(通讯员 张书朋)为进一步提高官兵自我心理调节能力,学会适时调控情绪、缓解工作压力、促进身心健康,8月10日下午,县公安消防局邀请泰顺教师发展中心心理研训员,国家婚姻家庭咨询师,省市亲子教育、心理教育专家张英姿老师开展心理健康教育辅导授课。

  授课过程中,张英姿老师首先结合消防部队实际,讲述了消防部队灭火救援人员的特殊职业压力、面临的压力源、容易产生的症状及创伤后应激障碍等内容,分析了影响消防官兵心理健康的重要性因素,通过对遇有紧张、焦虑、压力大等一般心理问题时如何进行调适,以及在日常工作、学习、生活中如何始终保持良好的心态提出了建设性、指导性、针对性很强的意见。

 “泰顺消防大队在厦门金砖五国会议前要进入备战状态,官兵们在备战中需要接受心理疏导和减压培训。所以,张老师以心理志愿者的身份为我们做了继G20之后的第三次团体心理辅导。中队官兵不仅受到了一次系统的心理健康知识教育,而且学到了缓解心理压力的应对方法,放松了身心,接受了一次有效的心理辅导。”一位消防员说道。

  此次心理健康教育增强了中队官兵对心理健康的认识,提高了官兵自我调节能力和心理承受能力,从而提高了部队的凝聚力、战斗力,确保了部队顺利完成各项消防安全保卫任务。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站