今天多云,午后局部有阵雨或雷雨,明天和后天多云到阴有时有 阵雨 今天白天最高温度:32到34℃ 明天早晨最低温度:22到24℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
全县移风易俗领导小组会议召开
发布日期:2017/8/25   信息来源:泰顺县府及县府办   

 

  泰顺新闻网讯(记者 章海玲)为认真贯彻落实全国移风易俗工作电视电话会议精神,遏制婚丧礼俗不良社会风气,全面推进移风易俗工作,8月24日下午,我县召开全县移风易俗领导小组会议。县委副书记、政法委书记周秀松,县委常委、宣传部长雷全勉参加会议。

  婚丧礼俗整治内容主要包括:倡导“婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办”的新风,教育引导干部群众破除低俗陋习,控制人情往来,抵制讲排场、摆阔气的歪风邪气。以“丧事简办”为目标,引导丧户简化治丧仪式,缩短治丧时间,控制花圈数量等。引导党员干部、公职人员带头抵制大操大办婚丧和奢侈浪费歪风,以良好党风促政风带民风。

  会上,县文明办相关负责人就《开展婚丧礼俗整治工作试行方案》作了说明;与会人员还就做好宣传舆论引导、党员干部带头示范、操办标准及措施等方面提出了意见和建议。

  会议指出,移风易俗工作是当前一项符合群众愿望,顺民心、得民意的民生工程。各部门、各乡镇要统一思想,切实把行动统一到县委、县政府的决策部署上来;要宣传造势,打造示范亮点,对大操大办、铺张浪费等不文明的行为加大曝光力度;要突出重点,把严格规范操办婚丧喜庆事宜,作为改进机关作风,推进党风廉政建设的一项重要内容来抓;要履职到位,党员干部、公职人员要率先垂范,严格执行;要严格追责,形成长效机制,确保良好的社会风气在泰顺生根落地。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站