泰顺县气象台08月31日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天和明天多云到阴,每天午后到夜里部分地区有阵雨或雷雨, 后天多云到阴有阵雨或雷雨 今天白天最高温度:28—30℃ 明天早晨最低温度:24—26℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
市政协委员活动日在我县举行
发布日期:2017/8/30   信息来源:泰顺县府及县府办   

 

 

 

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝)昨前两天,市政协委员活动日在我县举行,来自温州市各县(市、区)的100多位市政协委员参加了活动。市政协主席余梅生出席活动并讲话;市政协副主席、党组副书记陈作荣参加活动;县委书记董旭斌在我县情况介绍会上致辞并介绍了我县经济社会发展情况;县人大常委会主任胡荣登,县政协主席卢嫦,县委副书记周秀松等县领导参加活动。

  活动日期间,市政协委员们参加了我县情况介绍会,实地考察了罗阳岭北村尾村美丽乡村、百丈镇时尚体育小镇、司前畲族镇英士大学纪念馆及左溪民族特色村寨、雅阳镇塔头底温泉古村等地,详细了解了我县美丽乡村、生态建设、旅游发展等各项目建设情况以及建设推进中遇到的困难和问题,并结合问题提出相关意见和建议。

  在我县情况介绍会上,董旭斌介绍了我县经济社会发展情况并指出,近年来,我县坚持“生态立县、绿色崛起”发展战略,在生态环境、旅游发展、交通建设、山区最美县城、教育卫生民生事业及党建等方面取得了积极成效。这些发展成效的取得离不开市政协大力关心支持,在此,他谨代表县四套班子向市政协表示感谢,同时也希望市政协及广大政协委员一如既往对泰顺发展给予更大的关心帮助。下步,我县将贯彻落实省市党代会、全会精神,在市政协关心支持下,立足我县资源禀赋,发挥“生态环境、旅游资源、泰顺人、后发优势、政策优势”五大发展优势,干成“打造全国生态高地、国家级旅游度假区、交通‘通高建铁’时代、山区最美县城及民生事业加快发展”五件大事,把泰顺打造为践行“两山”理论的重要实践地。

  余梅生在讲话中指出,广大政协委员要把握理念提升这个前提,在更高的文明形态和发展层次上去深化认识,将生态文明作为重要的政治任务和民生工程,增强责任担当,积极履职尽责;要把握统筹协调这个要求,围绕“大建大美”“五水共治”等中心工作,从规划协调、部门联动、政策统筹、资源统筹等角度,提出意见建议,当好党委政府的参谋和助手;要把握产业转型这个重点,主动参与市政协聚焦产业转型方面开展的履职活动;要把握管理体制的这个关键,积极关注、建言环保体制改革建设;要把握改革创新这个根本,加强实现履职联动,加强政协智库建设,提升政协履职水平,助推我市加快生态文明建设。

 

 

(编辑 毛晓辉)
附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站