泰顺县气象台09月08日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨到大暴雨,明天多云到阴 有阵雨或雷雨,后天多云,局部有阵雨或雷雨 今天白天最高温度:26到28℃ 明天早晨最低温度:21到23℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
罗阳镇道均垟村新党支部敢于“亮剑” 涅槃奋进摘“后进”帽子
发布日期:2017/9/7   信息来源:泰顺县府及县府办   

 

  泰顺新闻网讯 罗阳镇道均垟村位于县城西北,距县城28公里,下辖5个自然村,党员26人,预备党员1人。过去几年的村党支部是远近闻名的党建后进村、经济薄弱村、信访重灾村,班子软弱涣散、矛盾纠纷错综复杂、上访问题突出、经济发展长期滞后、群众意见大。但在罗阳镇党委任命第一书记欧维逸驻村后,形势发生了翻天覆地的变化。

  欧维逸结合本村实际,找准“后进”症结有的放矢,狠抓责任落实,协同联动抓党建。针对党建后进现状,欧维逸以强化“红色阵地”建设为抓手,不断增强基层党建活力、渲染党建文化氛围、构筑党建服务体系,打造出多层次、多角度、多形式的党建前沿阵地。再以红色阵地为基础,化“后进”为“后劲”,着力促进道均垟党建转化发展,走出了一条新路子。

  居民中心严格按照“两范两促”六室两栏标准改造修缮,达到有专用场所办公、有专用标牌提醒、有固定专栏阅读、有党建资料学习、有党员活动记录、有先进成果展示的“六有”标准。村两委全面执行村干部坐班值班制度,做到居民中心“门敞开、人常在、事好办”,围绕群众反映比较集中的“政策不知、流程不清、找谁办理,回村不便”等问题,实行罗阳定点咨询代办、村网格员上门代办、党员志愿者流动代办等服务模式,规章制度一律上墙,努力使村民办事流程一看便知、问题一问便明、事情一办便成。村党员志愿者活动按时开展,结合“两学一做”学习教育,进一步细化党支部成员和普通党员责任清单、任务清单和负面清单,明确“该做什么”“什么不能做”。

  在欧维逸的带领下,新一届党支部敢于“亮剑”,大力实施整治攻坚行动,集中破解“疙瘩”问题。目前,道均垟村级班子公信度、化解矛盾能力、群众满意率都得到显著提升,紧跟最美山城党建示范带建设,真正做到化“后进”为“后劲”,成功打造党建精品村。

(编辑 毛晓辉 罗阳镇供稿)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站