泰顺县气象台09月08日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨到大暴雨,明天多云到阴 有阵雨或雷雨,后天多云,局部有阵雨或雷雨 今天白天最高温度:26到28℃ 明天早晨最低温度:21到23℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除
您好,今天是
CSS纵向下拉菜单
东溪乡全面实行“路街长制”助力卫生乡镇创建
发布日期:2017/9/7   信息来源:泰顺县府及县府办   

 

  泰顺新闻网讯(通讯员 潘魏小)整治家园环境,搞好房前屋后卫生,保持道路整洁,是东溪乡恢复以来全乡最基础的一项重点工作,也是全乡共同美好的期待。自该乡6月28日环境卫生整治攻坚大会召开以来,全乡上下迅速行动,切实加强辖区环境卫生整治工作。各村按照乡党委、政府统一部署,组织党员干部和群众参与环境治理,全乡“脏、乱、差”等现象得到了有效遏制,辖区环境明显好转。随着环境卫生整治工作的深入推进,重点难点的卫生顽疾问题日益突出。为此,东溪乡于9月6日及时召开东溪乡卫生乡镇创建问题分析会。

  会上,东溪乡对照卫生乡镇创建中存在的问题一一查找方法,提出“五个再”要求,即思想再重视、问题再梳理、责任再分工、机制再完善、氛围再营造,并强调在通过卫生乡镇创建技术评估前需每天进行巡逻,入户做思想工作,对于乱堆乱放、鸡鸭棚等现象,要动员群众当天进行整改,如果当天不能整改的,应要求其限期整改,并继续跟踪,以确保整改到位;针对巡逻发现的、不可解决的问题应及时汇总上报。

  在此基础上,为了进一步改善东溪乡乡容乡貌,东溪乡特制定并实行“路(街)长制”,乡领导班子为一级街长,乡干部为二级街长,村主职干部为三级街长,级级监管,压实责任;所在区域的卫生环境将直接与乡、村干部考核挂钩,致力于把改善环境卫生工作从“要我干”转变为“我要干”,切实让群众感受到环境卫生带来的好处,同时养成良好的卫生习惯。

(编辑 毛晓辉)

附 件:
走进泰顺·了解泰顺










版权声明 | 隐私安全 | 联系我们网站导航我要投稿
泰顺县人民政府主办 泰顺县电子政务中心版权所有 备案证编号:浙ICP备 05064903
建议使用Internet Explorer 7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站